• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
ナス
2本
ベーコン
40〜50g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
パスタ
150gぐらい
塩こしょう
適量
作り方
1
オリーブオイルでにんにくを熱し、ベーコンとナスを炒める。茹で上げたパスタとバルサミコ酢、醤油、麺つゆを絡め、炒める。味をみて足りなければ塩こしょうで調整してください。
ポイント

なす多めなのである程度炒めて調味料をナスやパスタに吸わせるのがポイントです♡味がボヤけず引き締まります(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
ベーコンの旨味とバルサミコ酢がナスに染み染み(*´꒳`*)麺つゆと醤油がポイントです♡

#なす #うちで食べよう
#ナスとベーコン #バルサミコパスタ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)