SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カブは早く火が通るし、仕事終わって帰宅してから作ったけどすぐ出来て嬉しかったよ✨冷えが気になる旦那さんのために生姜と椎茸を足して、水溶き片栗粉でとろみも足しました。優しい味に大満足✨✨
めぐぴょん、先日はザンギ作ってくれてありがとう❗️そして大変遅くなったけど700投稿おめでとう✨✨
今日はこれから出勤です💪さあ1日頑張るぞ⤴︎💪💪💪
開けたら〜咲きちゃんだった🎵
温かみのある〜スナップ😃✨
ほっこりするねぇ。。。
カブって柔らかいからねぇ〜
大根と違って、煮物でも時短だよね😉👍✨ 塩こうじ使いがまた良いお料理だねー😌。。
春って言っても…
まだまだ朝晩寒いし〜
とろみをつけてほっこり感プラスだねぇ☺️♨️
旦那さんへの愛情〜
たっぷりやーん💑💕
お仕事…ガンバぁ〜ねっ😊👋🏢
こんな塩麹の使い方もいいわね!色々レシピがついていたから、試してみようと思っていたところです😁
また教えてね〜💕
おはよう〜♪
わぁーー♡
これまたあっさり、ほっこりと美味しそうなお料理だねー♡
めぐぴょんの所で大根に変えて作ってみたいなーと思ったやつだぁ♡
子供達がカブ苦手でね、、( > <。)
咲ちゃんの見たら益々、食べたくなったー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
カブ、ほんとすぐ柔らかくなるから他のお料理作ってる間にあっという間に完成⤴︎👍
食は健康の源だからね、旦那さんに健康でいてもらうためにも頑張らなきゃ💪💪💪
午後からもがんばるー😭
いつもありがとう〜✨
塩麹だけで煮るのにとっても美味しくて、カブもっと入れれば良かったと思いましたよ👍
見にきてくれてありがとうございます✨
見にきてくれてありがとう〜✨
椎茸と生姜を入れてもいい出汁がでて美味しそうだよね(*´∀`*)
私、椎茸大好きなのー✨
旦那様を気遣ってのとろみで愛情もプラスですなぁ(♡ˊ艸ˋ)♬*
素敵なお祝いつくフォト&食べ友ありがとう✨✨✨
お仕事も頑張ってねー(๑•̀╰╯-)و。*
蕪も柔らかそう😃
まさにホッコリ😌
冷え対策にもってこいなお料理ですね✨
味付け、塩麹だけなんだねー😌
すごく優しい味がしそう😊
とろみがいい感じだね〜😉👍🏼
ほんとシンプルながら旨味たっぷりほっこり美味しそうだな〜〜💕💕組み合わせも魅力的✨😋
カブは煮るととろとろになって美味しいんだよね😋生姜と椎茸プラスに餡かけ仕様で、より滋味深く仕上げたね✨🙆✨
旦那様イタリア顔で熱い男だけど、冷え症なんだね(笑)😁
咲きちゃんは北海道女だけど、中はメラメラ🔥燃えとるしね(笑)😂
食べ友ウン⚫️臭い婆👵只今参上
✊😂 シュワッチ
めぐぴょん🐰の塩麹煮💓
婆👵も食べたじょ〜😁👍✨
本当にほっこり優しい味付けで
塩麹効果で五郎丸🐥ヤワヤワに
なってメチャメチャ旨いよな😳💓
生姜をきかせて
こりゃ〜温活で身体ポカポカに
なるな💪😁🔥
冷えは万病のもとだと思うから
チン👃⤴️🇮🇹のために偉いぞよ💓
お茶もほうじ茶や麦茶や紅茶など
茶色💩の方が良いそうじゃぞ😝笑
因みに婆👵も冷え性じゃ
👫💕←しょうがなくチン👃⤴️と
お手手繋いでやってる😂😂😂
塩麹でシンプルな味付けがまたいいわー😍
めっちゃ美味しそう✨
こんなに簡単に出来てシンプルな調味料で出来るのは嬉しいレシピだわ✨
美味しいレシピありがとうね💕
いつもありがとう💕
うん、このお料理塩麹だけなのにめっちゃ美味しかった!なんでも調味料入れればいいってもんじゃないなーとなんとなく反省しちゃったわ😂
いつもありがとう💕
調味料なんと塩麹だけなのにこの旨味❗️てビックリしたわ。こういうシンプルな味付けは他にも使えそうだなと考え中😊
いつもありがとう💕
ほんとカブって時短でトロトロになるんだなーってビックリしたよ😦
生姜と椎茸もバッチリ相性良くて美味しかったよー💕
そうなの、低体温気味だから熱くしなきゃ👍妻がイタリアンみたいな性格だからね(笑)(笑)
いつもありがとう💕
いつもありがとう💕
すぐ美味しいんだね(//∇//)
そうそう、食べ友お呼び出ししようと思ったが、大工さんを構って忙しいと思ってな😂遠慮しといてやったぞ 爆
冷えは良くないよね。私は全然ないんだけど(笑)、チン⤴︎はそうだから毎日魔法瓶にあったかいほうじ茶入れて持って行っておる。
👵、💩だけでなく(なんのこっちゃ😂)冷え性なの?お主も色々大変じゃな😨まあ101歳まで生きればなんだかんだあるよな。。
今日も無事生きながらえますように(笑)
見にきてくれてあんがとちゃーん✨
そうそう、これカブに素早く火が通るから、時短で美味しかったよ💕
いつもありがとう✨
素早く出来るのは仕事してる身としては嬉しいよね✨
いつもありがとう💕
塩麹って みんなが使うようになった歴史は浅いけど、魔法の味付けだね🌟✨💫
生姜で体が温まるし、片栗粉で熱々になるし、カブの時短もグッ( ᐛ )و
札幌も春になってきたのね(*´▽`)ノノ
今日も 元気な一日を(*Ü*)*.¸¸♪"
こんにちは😊
私、こんなシンプルなお料理大好き❤️
塩麹、当選したから使ってるけど、塩麹ってすごいよね‼︎
旦那さまのために、生姜を足してとろみを付けて…優しいね❤️
咲ちゃんのアイデア、私も真似させてもらうね🎵
北海道はまだ寒いのかな?
こちらは、ずいぶん暖かくなってきたけど、冷え性の私、未だ足のしもやけも治らず、下半身がとにかく冷えて辛い毎日😅
私もこれ作って、生姜たっぷり入れて暖まろう(*^◯^*)
ほんと塩麹は我が家にはなくてはならない調味料となったよ!ほんのり甘みがあるのもいいんだよね✨
カブが時短で柔らかくなるからこちらのお料理もおススメだよ👌
コメントありがとう💕
きいこちゃんも冷え性なんやね💦うん、生姜入れるとあったまるからおススメだよ⤴︎💕
コメントありがとうね〜💕