• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(一口大)
1枚
(食べやすい大きさ。葉は3cmくらいの長さに)
1個
ひたひた
塩麹
作り方
1
鍋に油をひいて鶏肉を炒める。
軽く焼き目がついたらひたひたの水で煮る。
2
煮立ったら弱火にして塩麹投入。
お好みで。
3
蕪を入れてさらに弱火で煮る。
柔らかくなったら蕪の葉も入れて軽く煮て火を止める。
みんなの投稿 (7)
昨日の夕飯です。

☆鶏肉と蕪の塩麹煮
☆人参の白和え
☆里芋のみたらしあんかけ

鶏肉を煮た出汁に塩麹だけで味付けしたのですが、あっさりと美味しかったです。
蕪もとろとろで美味し( *´艸`)💕
主人にはちょっと薄味すぎたようで醤油かけてたけど(^◇^;)
お肉めっちゃいい感じ(//∇//)
ホロホロ~
真希さんの里芋もほっこりな感じ(*´∇`*)
素敵な和食卓だね~(*´∇`*)
和む~
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
鶏肉ホロホロで蕪もトロトロだったよ( *´艸`)💕
里芋もごま油の香ばしさとみたらしあんの優しさで美味しかった~ヾ(*´∀`*)ノ
和食なごむよねー(人´ω`*).☆.。.:*・゜
見に来てくれてありがとー💕
この塩麹本当万能調味料だよねー!!

美味しそうーー(*^o^*)
なんかいい感じの和食だわ〜〜💕
蕪美味しそう😍
液体塩麹買おうかなー😌
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
液体だから使いやすいよねー(´∀`*)
食べた後に、ゆっこちゃんが作ってたお酢も入ったレシピ思い出したの~💦
お酢入りの方が主人好みだったかも~(´Д`;)
見に来てくれてありがとー💕
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
ほっこり和食だよ(*^^*)
蕪美味しいよね✨✨✨
液体塩麹思ったより全然使いやすいよー(・ω<)-☆
私も次から買おうと思う(≧∇≦)b
見に来てくれてありがとー💕
もぐもぐ! (114)
リスナップ (28)