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手料理
  • 2015/09/06
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ささみカツ丼☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
材料
分量
ささみのカツ
8〜9個
玉ねぎ
1こ
ゆるく解いた溶き卵
卵6個分
ネギ
適量
200cc
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
お酒
大さじ4
だし(白だしでも本だしでもかまいません)
小さじ4
砂糖
大さじ1
作り方
1
玉ねぎを薄めに切っておく。
2
鍋またはフライパンに1を入れてささっと炒めて、☆の材料を入れる。
3
中火でコトコト、2の玉ねぎが火が通って、浸透してたら、ネギを入れる。
4
中火のまま3分ほど経過したらグツグツしてきます。適当なサイズに切ったささみカツを3にいれます。
5
さらに、溶き卵を2/3一気に回し入れます。
6
1分もしないうちに、5の溶き卵が火が通りますので、そこに残りの溶き卵を回し入れ、5秒一気に強火にして、火を止め、蓋をしてください
7
熱々のご飯にかければ出来上がり♡
刻み海苔をかけてまぶしてみてはいかがでしょうか^^
ポイント

玉ねぎを炒めることで、甘さが増します♪

溶き卵は白身が少し切れたくらいでいいですよ♪

今回わたしは鍋にカツを入れずに、仕上がってからその上にカツを乗せました♪カツがサクサクのまま召し上がれますよ♡

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