• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/04/23
  • 2,886

紫キャベツのワインに合うサラダ

レシピ
作り方
0
味はオーソドックスなサラダですが見た目サイケな色合いでちょいとオサレ(笑)

バージンオイルと白ワインビネガーが各大匙1、チューブのホースラディッシュ小匙半~1弱(半で普通1は辛め、好みで)、蜂蜜小匙半分弱をよく混ぜ合わせ、そこに紫キャベツと人参、パセリ(他グリーンはクレソンやアップルミントの葉等)を片手のひらでざっくり一掴みにあわせ、レインボーペッパーがりがりし、胡桃を散らしたら完成♪

メインのサイドサラダや、メイン( 生ハムやチーズ、タコ等 )をくわえ、がっつりなサラダにも…散らした胡桃も、アーモンドやクラッカー、プライドオニオン、レーズン等でも…、ホースラディッシュをマスタードにかえてもOK、お好みでどうぞ!

(過去に作ったものの覚え書きです 2)
みんなの投稿 (2)
もぐもぐ!ありがとうございます(^O^)

フォローさせて下さい。
よろしくお願いします(o^^o)
mi_neneco♪ から Hiro Yan
こちらこそ、
ありがとうございます(*^^*)

よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (110)
リスナップ (7)