• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/07
  • 892

♯679 イカ飯♪

レシピ
材料・調味料
もち米
1合
イカ
4杯
昆布だし
400g
砂糖
大さじ3
50g
みりん
50g
醤油
100g
生姜スライス
1片分
作り方
1
もち米は洗って30分〜1時間、浸水してから水を切る。

1/4量をイカに詰めて楊枝で口を閉じ、鍋に★を煮立たせイカを並べ落し蓋をして弱めの中火で15分、裏返して15分、火を止めて15分置く。
みんなの投稿 (1)
詰めて煮るだけ♪

冷めても柔らかモチモチヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)