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手料理
  • 2018/10/09
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ギーで作るグルテンフリーパンケーキ

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Kun
ダイエットおやつに 小麦粉アレルギーのお子様にも
安心して食べれる おやつですo((*^▽^*))o

大豆粉 160g
富澤商店のベーキングパウダー 3g×3袋
ギー・イージー (無塩バターやココナッツオイルでも) 40g
牛乳 200cc (豆乳でもいいよ)
たまご 2個
ラカント 45g
お塩ちゃん (天日海塩) 1g

① 大豆粉とベーキングパウダーをボールに入れて 混ぜておく

② 耐熱ボールに牛乳とギーをいれて、500w 1分で 溶かし混ぜる

③ 別の少し大きめのボールに 溶かした卵とラカントとお塩ちゃんと②の順に 泡立て器で その都度 混ぜながら 入れていきます

④ ③のボールに①の材料を1/4ずつ 入れて 好みのかたさに粉っぽさがなくなるまで 混ぜます。
私は、① 1/4の量残したぐらいが いい感じでした

あとは フライパンで 弱火にして バターで いい感じの色になるまで 両面焼きました(⊙ꇴ⊙)👍✨

ダイエット中の方は、このままで
お子ちゃまには メープルシロップやハチミツやジャム お好みで かけて上げるのも いいですよね😍❣️

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Kun
③溶かした卵 ➜ 溶いた卵ですね🙇‍♀️
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