• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/10/21
  • 1,622

旬の四方竹とアスパラの豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
四方竹水煮3本 アスパラ2本 豚バラ肉150g 塩胡椒 醤油 タルタルソース イタリアンソルト
作り方
1
四方竹は水煮のままで、アスパラは1分茹でる
四方竹とアスパラは3つに切り分ける
それぞれを豚バラ肉に巻く
塩胡椒して焼いたら、少し水を入れて蒸し焼きに
醤油で味付けして完成!
2
タルタルソースとイタリアンソルトと一緒に盛り付けてお好みで!
ポイント

味付けはシンプルにして、四方竹の旬の味を楽しめます!

みんなの投稿 (3)
今が一番美味しい秋の高知県四方竹!
こんばんは。
はじめまして。
フォローありがとうございます😊

私は、ばぁばですので
たいしたお料理は作れませんが
皆さんのお料理を参考に勉強
したいと思っています。

よろしくお願いします🙇‍♀️👋👋👋
こちらこそ
ありがとうございます、
お酒と合うような料理をあげて行きますので宜しくお願います。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (6)