• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/05/17
  • 1,858

基本のイーストドーナツ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
こないだベーグル作ってから
今度はパン生地を揚げるってのをやってみたくって
やってみました🤗
柔らかい💕
甘い💕
美味しいドーナツに
仕上がりました。
レシピの薄力粉の代わりに全粒粉使いましたぁ〜🥰
ぽんすけ から ユキちゃん
すごーい😆美味しそう✨
ドーナツ🍩全粒粉で作ったんですね💕︎
ヘルシーで美味しいって最高ですよね♥️
ユキちゃん から akkiy
ありがとうございます♪
粉糖の甘さ、卵やバターによる柔らかさで美味しさはあるのですが
それでも冷めてしまうと味が落ちてしまいます。
やはり小麦本来の風味を生かしながらのパン作り方の方が
パンの王道なんでしょうか🧐⁉️
目指すところなのかもしれないです🧐
akkiy から ユキちゃん
なるほどꔛ🤍☺︎.*・゚
私も米粉でパン❣️チャレンジ中ですが…強力粉で焼いた方が美味しいです…
美味しい米粉パン焼けるようになりたいです(*´༥`*)♡
ユキちゃん から akkiy
米粉パンは難しそうです。
薄力粉の代わりに混ぜる程度なら
普通に出来るのですが、
米粉ベースにする時は
イースト菌も変えるみたいで
よくわかりません😅
もぐもぐ! (133)
リスナップ (10)