• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
0
薄く削ぎ切った鶏むね肉に 酒 きび糖 塩 片栗粉 ごま油で下味をつけ 米油で焼き 酒 きび糖 みりん 醤油を加えた出汁で煮る

米油で焼いたきのこ 大根おろし 万能ねぎを加えて温める
みんなの投稿 (6)
鶏の煮おろし 良く作るけれど いつも鶏肉だけでやっていた
今回は 米油でじっくり焼いたきのこを加えてみたら びっくり美味しい(゚∀゚)



SnapDishさん
日清オイリオさん
ありがとうございます!


#モニター#日清オイリオ#SnapDish#こめ油#米油#簡単料理#節約料理 #おつまみ #肉料理 #野菜料理 #和食 #煮物#煮おろし#おろし煮#みぞれ煮#大根おろし#鶏むね肉#きのこ
こんにちは

おろし煮~♥️おいしいよね~😋🍴💕
キノコは先に焼いて入れるのね~👍
美味しそうだよおおお~♥️
古尾谷りかこ から かのり

こんにちはー😊

🍄香ばしくてコクが出て
美味しかったよぉぉぉ~😆

いつもありがとう(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♥
古尾谷RIKACO様
見映えしつつ美味しそう‼️(*´▽`)
ちょっとした小料理屋の様な
逸品ですね‼️
古尾谷りかこ から タヌキ

はい🙋
小料理屋のような料理が好きです
タヌキさんもおひとつどうぞ🍶

いつもありがとうございます
(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♥
タヌキ から 古尾谷りかこ
様(*´▽`)
有難う御座います‼️
御相伴にあずかります。
りかこ様と乾杯。(・∀・)っ🍶
もぐもぐ! (71)
リスナップ (7)