キャラメルを焦がさないよう弱火で調理するのがポイントです。きのこや根菜で調理もオススメですᕷ*.°
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
2月中旬頃
お弁当ように作った副菜
誤差投稿でございます-
無塩バター
砂糖
みそたまり
生姜のみじん切り
蒸し大豆
しらす
ことこと炊きまして
焦がさないよう
弱々火にて
丁寧に煮ました
こういう感じの
祖母がよく作ってたな-と
おばあチャン子のあたし
減塩食はじめてから
このような味や
お惣菜が好みになりました
この流れで
あたしも歳を重ねて
おばあチャンに
なっていくんだナ-
( ¯꒳¯ )。。。スン
お弁当に詰めて投稿の日
こちらのお豆サンに
興味を持ってくれてた
もっさん( ơ ᴗ ơ )
食べ友🔔リ-ン♪
しちゃいます ᡣ𐭩
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
#食卓を紡ぐおたより便 #みそたまり
#スナップディッシュマーケット #副菜
#キャラメル煮 #蒸し大豆 #しらす
( ゚∀゚)ウヒョー!!
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
こういうの
給食メニューであったよ~✨
大豆とじゃこの甘辛
大好きだったな~(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も笑顔で頑張ろうね😊😊😊
おはよですᐕ)ノ
ふふふᡣ𐭩
給食でありましたよネー
あたしンちでは
祖母がよく作ってました♪
懐かしいお料理です
(⑅ˊᵕˋ⑅)ホッコリ
あまじょっぱいから
スナック感覚で
スプーンで食べたの
思いだします💕
良き水曜日になりますように🍀 ̖́-
生姜🫚これは甘さの中にもキリッとしまった辛みがいいなぁ_φ(・_・
私もお餅をみそたまりと黒蜜で食べたらもう止まらなくて困ったよ。
みそたまりに甘味を加えると絶品だね。
こうして歳を重ねておばあちゃんになってゆく👵、ふみたんはまだまだ先の話。
私は完璧に👵道を歩んでます🛣️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お豆のこういうおばんざい大好き😍
しょうがの風味だけでなく
バターのメルティな要素も加わって
これはパクパクつまみ食いが止まらなさそう(*≧艸≦)
ナッツとみそたまり🥜めっちゃ合うよね😍私もくるみをみそたまりとみりんでキャラメリゼにしてみたらめっちゃ美味しくて続けて大量生産してしまったよ🤣
遅くなりましたぁ🥺
レシピありがとう❣️
メモメモ📝_φ(・_・
ほほぅ、バターね!
生姜ね!
美味しそう要素しかないね😆
キャラメリゼするから
胡麻もしらすも
ぴったりくっついて
落ちなくて良い✨
みそたまり…
うちには無いんだが😅
なんとかしてみる
おばあちゃんの味✨
味噌とか醤油とかって
DNAに組み込まれてるよね
味の伝承✨素晴らしい
うちの娘の給食にも
大豆の甘辛のん出てたらしい
なんとなーくこんな感じ?
って分かるから、
DNA素晴らしいよ(笑)
さ、週末もぼちぼち
がんばろ(o˘◡˘o)
こんにちはᐕ)ノ🍃
そうなんですー
コレ食べだすと止まらんくなる~
悪魔のおばんざいデス👿💕
お餅にみそたまり⁉️
そちらは試してない
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォー
お餅買ってこなくちゃ
とんちんサンに続き
悪魔のお餅🫓しなくっちゃ😆
あたしのとんちんサン
イメージは女優の黒木瞳サン
みたいなンです😍
おばあチャンになっても
こうしてとんちんサンと
美味しさ共有たのしめたら
うれしいですー🍀°・*
おこんにちは🍃
お豆のおばんざい
キマシタヨーーヾ(°∀° )/ー💕
生姜にバター
ラスボス感満載
みそたまりで
うまーᡣ𐭩なン出来ちゃいました
うれしー⸜( ᐛ )⸝
つまみ食いというよりは
もはやスプーンで本気モードで
食べてしまいまして 笑
にゃんぺこシャンのくるみver.も
お試ししてみたい😆😆
あー(/>ᴗ<\)
🔔鳴らなかったのネ
たまにあーるある😰
そそ♪バター仕様で
ちょっとスイーツ感覚で
あまじょっぱうまーってやつ😆
「みそたまり」届くまでは
一般的なお醤油で作ってたから
大丈夫だよー♪
( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"ウンウン♪
おばあチャンの味や
母親の味って
見に染み付いてるよネ
口にするとアッ❣️ってなるよ🤗
もっさん来てくれて
ありがとうです💕