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手料理
  • 2013/09/13
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rickさんの糟溜魚片 塩麹の魚料理、コチュジャン漬け手羽先焼き

みんなの投稿 (10)
お魚もお肉も両方あって美味しそう(*≧∀≦*)
zc から かよこ
ありがとう〜かよこちゃん😍
出張前のパパと運動不足でサッカーしたらすぐ足痛めた子供の為💦チャチャと作った今日の昼ご飯だよ😄
rick chan から zc
著實也做得不錯,魚肉不夠嫩滑的話,也給你分亨一點心得。是古老中廚的智慧,雖然油用多了麻煩一點,但效果十分好!魚肉切片後,加鹽和酒,二十分鐘後,加蛋白及片粟粉拌勻,然後"泡嫩油":五分熱的油,(像炸東西的份量),放入魚片,立刻推散開,顏色變白便可拿起來瀝油。跟著的相信你也知道,最後記緊勾些粉便可以了。這樣做保證魚肉嫩滑的!
zc から rick chan
蛋白和片栗粉我都用了,是用低温的油烫一下,原来如此👍
我还以为在汤里捞一下就可以,粉都掉光了。
四川的水煮活魚好像也一样要用油烫吧?
想起来了,以前看过许多中国菜都要过油才好吃,最后再沟粉,下次再挑战一次,谢谢你的指点🎶
スゴイ!上海、深セン、台北で駐在していたのに殆ど話せない私(>ω<ノ)ノ

素晴らしいです‼*\(^o^)/*
不客氣!對啊,相信水煮魚,以及其他炒的魚片料理,也一樣用過油的方法處理,這樣又嫩滑又美觀,味道也可保持。油也不會浪費,留起來始終會用掉的。相信下次一定大成功!
zc から ゆ〜ちん
ゆ〜ちゃんいろんな所に仕事してたですね、凄い!羨ましいよ👍
中国語難しいですからね😄
長く住めば自然に出来ますよ*\(^o^)/*
zc から rick chan
真高兴又学了一道菜,下次知道怎么做了♪( ´θ`)ノ
リックさんのお料理、いつもキレイでおいしそうだよね💕
レシピがわからず作れないんだけど…(T ^ T)
zc から 麻紀子
本当にリックさんは和洋中何でも上手に作れる人ですね*\(^o^)/*しかも繊細的でおしゃれ🎶
作り方聞いたら丁寧に教えてくれるから、あれこれ作りたかったが、
やっと一番気軽な材料から塩麹の中華版、中国にも馴染みのある料理だから、まず材料を見て真似した(^O^)

リックさんから教わた作り方は魚の切り身は卵白と片栗粉塗してから低温揚げてからまだ野菜と一緒に炒める、最後まだ片栗粉あんをかけるとツヤツヤな柔らかい魚が出来るって、
中華料理簡単そうに見えるが奥深い、私まだまだ勉強不足で次回リベンジします(*^o^*)
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