• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 1,216

秋のカップぱん 葡萄&柿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
メロンパンの残り生地を使って、秋のフルーツのカップぱんを焼きました。

アーモンドクリームをたっぷり入れて、ナガノパープルと柿を乗せて。

焼き上がりにラムシロップをたっぷり塗ります ♪
こういうパンはお店でも一番に取っちゃうな(^.^)
mina12 から key♪
普段あまり甘いパンは焼かないのですが、たまにはいいですね ♪
カップに入れると成形も簡単で良かったです。
おはよ〜🎶みなちゃん♡

みなぱん、お久しぶりだね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ザクザクのメロンパン
ラムでしっとりしたカップパン

どちらも食べた〜いな(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
mina12 から 15ちゃん
おはよう♪
普段甘いパンあまり焼かないけど、たまにはいいね〜
ザクザクメロンパンもフルーツのパンも美味しくて食べ過ぎだよ(^^;;
ミナさん待ってました~♡

カップパンも魅力的ですが、ざくざくメロンパンも気になる!!私がクッキー生地を作るとき、こんなざくざくになりません(^-^;生地をいじりすぎなのかなぁ???
mina12 から じゅんこ
じゅんこさん、私前にイーストでメロンパン焼いた時は、クッキー生地がダレて落ちてしまって上手くいかなかったのよ(^^;;
これはクッキー生地にアーモンドプードルも入っていて、ベーキングパウダーは無しですよ。
わあ♡お店みたい♪
どれから食べるか迷っちゃいますね💕
もぐもぐ! (150)
リスナップ (13)