SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2019.08.12(月)
今日は☁️☔️28℃の予報です
・
・
留守中、冷蔵庫でお留守番のホップ種ちゃん
・
生きてるのか👀
くんくん匂いチェックして〜変な匂いしないからとりあえず焼いてみましょ
・
古い酵母はいつも、くんくんチェックで判断→こんなんでイイの⁈😀
・
生地コネコネ〜🙌
発酵の様子を見ると膨らんでるから、生きてるみたい(´▽`) ホッ
イーストのおかげか?🤔🙄
・
焼き上がり〜
上*いい感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
下*裏側〜ありゃ💦こちらは伸びてない_| ̄|○ガックシ。。。
途中、表裏ひっくり返さなかったから?成形の問題?
・
上下同じ山食です😅
二重人格か( ̄▽ ̄;)
別のパン🍞に見える👀
・
・
ホップ種の山食〜しっとりだーー☺️サンドイッチ🥪にぴったり(๑′ڡ‵๑)۶४४yϋᵐᵐӵ♡︎॰⋆̥︎
・
また修行頑張りますヽ(;▽;)ノ
・
今回はちょっと心配だったので、ほんのほんの少しだけ〜イーストを入れてます😚
#ホップ種修行#yukapan🐥 #山食 #食パン #発酵の日(8月5日)
憧れのポップ種😍
ムクムクきてますね~💪✨
ちゃんと待っててくれたのね~
表と裏の釜伸びの差あります😂
なんでだろ~
オーブンの熱の回り方?
成型?
ポップ種のパンは、しっとりしてるのね~😍
ところで、ポップはどこで買われましたか?
ちょっと調べたら、生活の木にあったけど、量が多いね😳あんなに要らない😅
いつかポップ種にも挑戦したいなぁ🤗
もこもこ〜
でも表と裏が😅💦
パン🍞は奥が深いね〜🤔
こんばんは〜(•͈⌔•͈⑅)♡
表と裏…別の顔🙄
作り手に似るの⁈😂
怖いわぁーー🙈💦
オーブンの癖なのかな?
焼きムラあるから、
いつも方向変えて焼くんだけど〜
今回忘れました🙈💦
成形もあるのかな?😂
何年焼いても分かりません😀
ホップ種はしっとりしてます😍
食パンに、ピッタリだと思います🤓
初めて焼いた時は感動しました!
今までの食パン🍞と
ぜーんぜん違う!!
ホップは生活の木で買いました
ここしか見当たらなかった👀
そう!量が多いんですよ😙
ゆかちゃん
少しもらってくれませんか?
先日会った時に持って行けば良かったと、帰って来てから気が付きました😭
気がつくのが遅い💦
カンカンのダメだわ😫
私も使い切れないし
古くなっちゃうし〜
どうでしょう?🤗
とってもよく伸びたきれいな山食だと思いますよ✨
私も食パン焼けばよかったなー
今日はパンおサボりでーす😝
こんばんはーー🤗
えーーーーーーーーー!!
釜伸びって片面だけなのーーーー!?
長い間パンを焼いてるけど〜
知らないことばかりだーー🤣
釜伸びは表裏キレイに伸びるもんだと思ってました🤔
パンは奥が深いーー
裕子さんは頻繁に焼いてるのですか?
私は最近〜
山食、カンパ、バゲット〜
この3種類を時々焼くくらいです😚
食パンとベーグル、たまに菓子パン…って感じです😊
バケット修行はなかなかハードル高くて続きません💧
酵母も長いことお休みでーす😅
カンカン三宮パンは美人さんだから見ていてため息出ます♥️