覚書ゆめちから 300ホップ種液 110水 80砂糖 15塩 52019.07.11バター15g 忘れてました‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2019.06.03(月)
今日は☀️☀️☀️26℃の予報です!
・
・
今日から👨🏻お父さん出張
👱🏻♂️は午前授業でお弁当無し😁👍
・
・
今週はパン修行の投稿🍞🥖🐒
・
・
私のパンの先生 Instagramの
@harutosshii はるちゃんにホップ種についてアドバイスをもらったので〜試してみたよー👀
・
加水の30〜50%を、ホップ種に置き換えてみる…
・
もうね〜🐄🐄🐄
分からない事だらけなので、毎回実験してるような気持ち。。。ドキドキ、ワクワクです😹🙈💓
・
種つぎ用のホップ種液を避けて〜残りを仕込みに使いました→種つぎ してみたよ🙌
・
そうしたら加水の50%以上になり約58%👀
・
そもそも、初めてのホップ種〜ちゃんと出来ているのかな😰
前回はレーズン酵母の力でパンになったかもしれないし…
・
とりあえず何事も経験😆
・
・
今回の結果。。。
🙋🏻♀️パン🍞になりました🍀
・
膨らんだ💓
酵母ってすごいなぁ〜と毎回毎回感動します✨
このしっとり感✨
サンドにぴったり🥪🥪🥪
"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
#ホップ種修行#山食#yukapan🐥