• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2019/06/03
  • 2,276

ホップ種で山食修行🍞🙌

レシピ
ポイント

覚書
ゆめちから 300
ホップ種液 110
水 80
砂糖 15
塩 5

2019.07.11
バター15g 忘れてました‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

みんなの投稿 (1)
おはようございます😃
2019.06.03(月)
今日は☀️☀️☀️26℃の予報です!


今日から👨🏻お父さん出張
👱🏻‍♂️は午前授業でお弁当無し😁👍


今週はパン修行の投稿🍞🥖🐒


私のパンの先生 Instagramの
@harutosshii はるちゃんにホップ種についてアドバイスをもらったので〜試してみたよー👀

加水の30〜50%を、ホップ種に置き換えてみる…

もうね〜🐄🐄🐄
分からない事だらけなので、毎回実験してるような気持ち。。。ドキドキ、ワクワクです😹🙈💓

種つぎ用のホップ種液を避けて〜残りを仕込みに使いました→種つぎ してみたよ🙌

そうしたら加水の50%以上になり約58%👀

そもそも、初めてのホップ種〜ちゃんと出来ているのかな😰
前回はレーズン酵母の力でパンになったかもしれないし…

とりあえず何事も経験😆


今回の結果。。。
🙋🏻‍♀️パン🍞になりました🍀

膨らんだ💓
酵母ってすごいなぁ〜と毎回毎回感動します✨
このしっとり感✨
サンドにぴったり🥪🥪🥪
"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

#ホップ種修行#山食#yukapan🐥
もぐもぐ! (192)
リスナップ (20)