SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
体に優しいlunchプレート
▶︎十五穀米のおむすび
▶︎鶏肉の照り焼きおむすび
▶︎鶏団子と春キャベツのスープ
▶︎パストラミビーフと新玉とコーンのポテサラ
▶︎レタス・かいわれ大根
▶︎こんがり油揚げのねぎ鰹詰め
▶︎半熟卵
▶︎バナナチョコグラノラヨーグルト
▶︎せとか・パイナップル
旦那弁当の残り物『鶏肉の照り焼き』は
まん丸おむすびに🍙
@kikkoman.jp 『てりやきのたれ』
でからめ焼きした鶏肉の照り焼きです♪
鶏団子と春キャベツのスープは
鶏団子から出る美味し〜い出汁に
@youki_shokuhin 『ガラスープ』と
紹興酒・塩で味付け。
春キャベツは粗めの千切りにして
鶏団子のスープに入れて少し熱したら
シャッキシャキの温キャベツが食べられます😋
生野菜で食べるより
たくさん野菜が食べられてオススメ‼︎
@sbfoods.official 『粗挽きブラックペッパー』を
スープにふりかけて食べました♪
こんがり油揚げのねぎ鰹詰めは
おかず一品プラスしたい時に簡単オススメ‼︎
☞《こんがり油揚げのねぎ鰹詰めrecipe》
①油揚げを半分にカット。
②油揚げの中に、刻みねぎ・鰹節を詰め入れる。
③グリルにアルミホイルを敷いて焼く。
④こんがり焼けたら、ポン酢をかけて出来上がり♪
※ @mizkan_official 『味ぽん』使ってます‼︎
…と、たったこれだけ‼︎
あっという間に、一品プラスできます😊♪
きのうのデザートは
@nobel_official_ 様からいただいた
『クロレラアロエヨーグルト』♡
高品質のクロレラエキス+キダチアロエ抽出物入り‼︎
生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12配合‼︎
そして、脂肪ゼロ‼︎
さっぱり爽やかな味です♡
その上に…
@kellogg_japan_official 様の
『チョコレートのグラノラ🍓朝摘みいちご』と
カットしたバナナ🍌をのせました♪
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #彩おうち定食 #マカロニメイト
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#てづくりごはん365 #shufchef #sugar #oben365
#第4回坂ノ途中アンバサダー募集 #PR
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#みんなの暮らし日記online #eozoアンバサダー立候補