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手料理
  • 2014/10/03
  • 4,221

チョコバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
無塩バター
50g
砂糖
50g
1個
牛乳
30g
小麦粉
80g
ココア
10g
BP
3g
バナナ
1本
チョコチップ
好みで
トッピング(クランチ)
好みで
作り方
1
バナナはつぶしておく。
室温に戻したバターをクリーム状に練る。
少しずつ砂糖を入れてすり混ぜる。
2
室温に戻した溶き卵を3回に分けて入れながら混ぜる。
分離しないように注意。
3
★の1/3量をふるいながら入れてゴムベラで混ぜ、
牛乳の1/2量を入れて混ぜる。
4
さらに★1/3量、残りの牛乳、と順に加えながら混ぜる。
最後に★の1/3量とつぶしたバナナ、チョコチップを入れて混ぜる。
5
マフィン型に入れて、好みでバナナやクランチなどをのせ、180℃で25分焼く。
ポイント

IKEAのマフィン型9個分の量です(*^^*)

ネットのレシピを参考に好きなもの詰め込んで作りましたのでメモ書きです。
今回適当に作りすぎてバターと卵が分離したのでアーモンドパウダーを少し加えましたw

みんなの投稿 (3)
熟れっ熟れで真っ黒だったバナナを救済〜꒰*´∀`*꒱

やっぱりチョコバナナは最強の組み合わせですな♡

長男帰ってきたら喜ぶだろな(*^^*)♪
IKEAのマフィン型ってちょっと変わったかたちなんですね~。
真っ黒バナナ…そのまま食べるのはちょっとあれだけど、お菓子作りにおいては重宝されまくりですよね(*´∀`)
ふぅちゃん から トミーサク
そうそう♪
IKEAのベーキングカップが可愛くて買ったら、IKEAの焼型にしか合わないって罠にハマって追加購入したんですが(笑)
普通のマフィン型6個分=IKEA型9個分くらいだから、ダイエッターにもちょうどいいサイズです♡
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