• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 103

長芋の磯の香りソテー♪

レシピ
材料・調味料
長芋
300gくらい
ニンニク
1かけ
鷹の爪(お好みで)(輪切り)
ひとつまみ〜
干しエビ
大さじ2くらい
青のり
大さじ1〜
白だし
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1〜2くらい
作り方
1
長芋は皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。(私は2㎝くらいの厚さの半月切り)ニンニクはスライスする。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて火にかける。いい香りがしてきたら、長芋を加えて焼く。→焼き色がついたら裏返して両面こんがりと焼く。
3
干しエビ・青のりを加えて混ぜ、白だしを振り入れて全体を混ぜたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)

味付けは白だしだけ〜♪
でも、干しエビと青のりで磯の風味たっぷりに(*´艸`)♪

*お好みで鰹節をプラスしても(*ノv`)b

*ニンニク・鷹の爪はお好みで。
オリーブオイルをごま油に代えても♪

#簡単・スピード #おやさい