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手料理
  • 2014/04/25
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ステーキピラフ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛ステーキ肉
350g
玉ねぎすりおろし
1/4個ぶん
にんにくすりおろし
2片ぶん
オリーブオイル
大さじ3
適宜
ブラックペッパー
小さじ1と1/2
ミニトマト
8個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
大さじ1
ご飯
茶碗3杯ぶん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
適宜
こしょう
適宜
作り方
1
☆の材料を混ぜ、肉とミニトマトを30分漬ける。
2
玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
3
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、にんにくに色がついたら取り出す。
そこへ肉を入れて強火で両面に焦げ目がつくまで焼き、取り出す。
ミニトマトも同じフライパンで皮が破れるまで炒め、取り出す。
4
同じフライパンにご飯と玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら酒、しょうゆ、塩こしょうで味付けする。
5
お皿にピラフを盛り、ステーキとミニトマトをのせてフライドガーリックをちらす。
ポイント

玉ねぎのすりおろしにじっくり漬ける事で、牛肉がやわらかくなります。
肉を焼く油ににんにくの香りをしっかりうつしておくのがポイントです。

みんなの投稿 (1)
ガーリックオイルで焼いたステーキがとっても香ばしいスタミナ系ピラフです。カリカリのフライドガーリックが美味しいですよd(^_^o)
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