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  • 2017/07/01
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まなまなちゃん🎶お誕生日おめでとう~っ💕グリーンカレー

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚
なす
4本
ピーマン
4個
おくら
2本
マッシュルーム(缶詰)
小1缶
砂糖
鶏肉の重さの1%
ココナッツオイル
大さじ1
グリーンカレー
1パック
ココナッツミルク(粉末)
100g
豆乳
100ml
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ1
こぶみかんの葉
2枚
レモングラス
2本
バジルの葉(生)
20~30枚
コーンスターチ:
大さじ2:大さじ4
作り方
1
セットアップ🎶ここにココナッツミルク(粉末)が入ります(笑)なすとピーマンは、一口大の乱切り。♡庭のレ生のモングラスを使いました。写真の藁みたいなのは乾燥したものです。
2
なすは、水に浸けてアクを抜き、ザルにあげて水気を切っておく。
3
鶏肉に、砂糖と塩をまぶしておきます。♡冷凍の鶏肉だったので、さっと水で表面だけ洗います。
4
フライパンを熱したら中火にして、鶏肉をきつね色に焼いたら、いったん取り出す。
5
④のフライパンでなすを炒めて油が全体に回ったら、ピーマンも加えて炒める。
6
鶏肉を戻し入れる。
7
*ココナッツミルク(粉末)を豆乳でよく溶いておく。♡コーンスターチも溶いておく。
8
別のフライパンに解いたココナッツミルク、こぶみかんの葉、レモングラスを入れて、弱火でココナッツミルクが分離するまで煮る。およそ、7~8分。
9
ナンプラーと砂糖を入れる。マッシュルーム(缶詰)を汁ごと入れる。
10
⑥の鶏肉と野菜を戻し入れ、グツグツしたら、バジルも加えて、溶いたコーンスターチを回し入れ、とろみがついたら、できあがり~っ(*^^)v💕
みんなの投稿 (1)
まなまなちゃん🎶お誕生日おめでとう~っ😆💕

遅くなって、ごめんなさいです^^;

ゆるゆるな毎日を過ごしています(笑)

まなまなちゃんは、いつもフルパワーやもんね

時々心配になります

どこかで手を抜けないかなぁ
無理かなぁ

とにかく大事に大事にしてくださいね😄💕

健康で幸せな1年でありますように🍀

これからも投稿を楽しみにしていますねぇ~😆💕

グリーンカレーをめしあがれ~っ😆💕
かなりわたし流なので本場のものとは違うと思うけど、娘夫婦は『美味しい』って言ってくれました。

素麺と合わせて食べましたょ😄
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