• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/13
  • 515

ひじきのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生ひじき
1パック
2個
牛乳
大さじ2杯
玉ねぎ
半分
だしの素
適量
ひじきが隠れるくらい
しょう油
大さじ3杯
大さじ3杯
キャノーラ油
大さじ3杯
白ゴマ
適量
作り方
1
生ひじきを鍋に入れて、ひじきが隠れるくらいひたひたに水を入れ、だしの素を入れて水分がなくなるまで煮る
2
炒り卵を作る。
玉ねぎを薄くスライスする。
3
ひじきを煮た鍋に炒り卵、玉ねぎスライス、しょう油、酢、キャノーラ油を入れて混ぜる
4
器に盛り、白ゴマを散らす
ポイント

しょう油、酢、キャノーラ油は同量ならOk(^_^)b

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)