• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 37,521

♯464 パパイヤサラダ♪

レシピ
材料・調味料
パパイヤ
1個
絹さや
10個程
もやし
1袋
ハム
5枚程
きくらげ
適量
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
作り方
1
きくらげは水で戻しておく。

もやし、絹さやはさっと茹でておく。

パパイヤは種を取り除き皮を剥いて、熟れてるものは角切りやスライスにする。熟れてないものは千切りにして水にさらす。

ハムは食べやすい大きさに切る。

★を合わせてよく混ぜる。

材料、調味料、全て混ぜ合わせる。
ポイント

もやしの代わりに春雨でも♪

みんなの投稿 (1)
青パパイヤでも、熟れたパパイヤでもヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (11)