• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ赤身
100g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
ぶどう
3〜4個
ミニトマト
2個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ケッパー
小さじ1
マスタード
小さじ1/2
適量
オリーブオイル
大さじ2〜3
ディル
適量
作り方
1
ミニトマトは 8 等分に切る。ぶどうは半分に切りタネを取る。
2
アボカドはタネと皮を取り除き 8mm 角に切り、ボウルに入れてレモン汁をかけて和える。マグロはアボカドよりも少し大きめの角切りにする。
3
別のボウルにマスタード、塩少々、玉ねぎのみじん切り、ケッパーを入れて和える。 ❷を加えてやさしく和える。
4
皿にセルクルを置き、 ❸のタルタルを詰める。
セルクルをそっと外し、❶とディルを飾る。オリーブオイルを回しかけ塩を振る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)