• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 2,436

リーチさんの フレッシュ苺のミルキーマフィン風♡ 朝どれ苺のヨーグルトマフィン*

レシピ
材料・調味料
100㌘
バター
40㌘
1個
きび砂糖
60㌘
ヨーグルト
80㌘
薄力粉
110㌘
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
0
苺は1/3の量をミキサーにかけ液状に、残りは好みの大きさにカットする。
ボウルにバター(溶かす)ときび砂糖を入れ、フワッとなるまで混ぜる。卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
1
①に液状の苺とヨーグルトを加え混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーとカットした苺も加え、ざっくりと混ぜ、型に生地を流し込み、180℃に余熱しておいたオーブンで約20~25分焼いて完成*
        
ポイント

しっとりしているので、焼け具合をチェックしてみて下さいね😊

みんなの投稿 (3)
リーチさんのフレッシュ苺のミルキーマフィン♡
沢山の方も作られていて♡とっても美味しそう✨と、挑戦してみたのですが…生クリームを買い忘れて😢家にあったヨーグルトで代用💦
ドジです……😢(苦笑)
レシピは近所のスーパーにあったヨーグルトマフィンレシピメモを参考にしています😊
おはようございます!いつも美味しそうで…マフィンに惹かれてフォローさせて頂きました😊
ことり* から yuko
yukoさん♡コメントにフォローまでどうもありがとうございますo(^o^)o
めちゃめち嬉しいコメント頂いて、午後からも仕事頑張れそうです( ´∀`)笑
キヌアにチアシード♡素敵な食材✨
どんなお料理に変身されるか♡次回のUPが楽しみです。こちらこそよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (160)
リスナップ (7)