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手料理
  • 2013/09/02
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茄子と秋刀魚の蒲焼きからの副産物=茄子皮と秋刀魚ハラワタ和え炒め🍆🐟

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ナスは皮をむいたものを、レンジで5分(水分を飛ばしたいのでラップ不要)
皮はすぐに調理しないなら、アク防止のため水に。
2
サンマは3枚におろして両身を半分に切る。ハラワタと骨周りは食べたいところを集めておく。
(最近はウロコを大量に飲み込んでいる不愉快なヤツがよくいるので、要チェック⚠)
3
真ん中から裂き開いたナスと、サンマの身をフライパンで焼く。頃合いをみて蒲焼きのタレを入れて絡めらる。
4
料理用バーナーで表面を焼いてやると、雰囲気急上昇⤴
5
ナスの皮を適当に切り、油を入れたフライパンで炒める。(ナスを水にいれていた場合は、水を拭いてね)
6
ナスの皮が炒まったら、サンマのハラワタ投入。醤油少々で味付け。
7
お好みで山椒。
ポイント

サンマの蒲焼きはよくあるけど、身だけじゃもったいない👻
ハラワタが好きなんだもん😎

みんなの投稿 (5)
もともと土木工事をしていたという群馬のかわとみさんは、工事用バーナーを使ってナスの蒲焼きを作って大ヒット🍆
料理用バーナー持ってたので挑戦しました!
いい見た目だねぇ👍

鰻の肝も欲しいよねってことで、サンマのハラワタにロックオン🔫
サンマの蒲焼きもつけちゃえ‼
結果的に副産物が、🍶のアテにバカ馬🐎
これはバカ馬だぁ〜!!色からたまらんです☆
Nao ペロン から がぁが
えへへ😋
バーナー🔥の新しい使い途、めっけです。味はすぐ想像つきますもんね。
リスナありがとうございます🙏
これは、牛負けた〜w
🐴🏆💘
秋刀魚もそろそろ出始めてますね。
北海道産で一本198円
もう少しやすくてに入ったら、
作ってみるね~( ´ ▽ ` )ノ
もちろん、腑使うの♪───O(≧∇≦)O────♪
Nao ペロン から もも
鰻の季節は過ぎるけど、食欲は出るからね〜😊
くれぐれも大量ウロコにあたると不愉快この上ないので、御用心を⚠
リスナ2つも、ありがとうございまーす✨
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