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手料理
  • 2013/03/02
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たまごのタルト〜K○Cより倍も美味しいですよ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パイシート
四枚
牛乳
100c.c
★(動物性)生クリーム
100c.c
2個
卵黄
2個
砂糖
40g
ラム酒またブランデー
15c.c
作り方
1
パイシートをタルト台の大きさ(底と周り)と合わせて切る。タルト台にピッタリつめる。冷蔵庫に置く。
2
牛乳+生クリーム+砂糖を鍋に入れ、ガスで温める。
3
(2)周りに小さい泡をでたら、火を消す。ぬるいまで置く。
4
卵+卵黄+ラム酒を混ぜ、(3)に入ります。篩でカラザを取る。
★卵フィリング完成★
5
タルト台を冷蔵庫から出し。泡を出ないように、ゆっくり卵フィリングを七分ぐらい、タルトに流し入れる。
6
200℃に余熱したオープンで10分焼く。
7
オープンを160℃に変わる、また10〜15分ぐらい、上に焦げ目をついたら完成です。
ポイント

★卵フィリング
1.この材料は8cmのタルト台で12個を作れます。
2.焼きたて、このままで美味しいです。冷凍庫に入れ、アイスクリームの食感になりますよ。

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またレシピを書きます!簡単で美味しい(≧∇≦)
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