• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 2,278

美肌に◎鶏むね肉とカラーピーマンのプルーン煮(バルサミコで♪)

レシピ
材料・調味料
鶏肉(もも、むね、手羽先おい)
1枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
黄ピーマン
1/3個ずつ
プルーン
5粒
1カップ
バルサミコ酢
50ml
しょう油
大さじ2
ポイント

油は鶏肉から、甘みはプルーンのみ!


鶏肉をしっかり焼いて→玉ねぎ炒め→水、バルサミコ酢、プルーンを加え煮→しょう油で煮詰め→最後にさっとピーマンを絡める!

じっくり煮詰めることでプルーンからの甘みのがでてきます!
なるべくヘルシーにヽ(´ー`)ノ

みんなの投稿 (1)
バルサミコ酢愛用中です☆★
煮込みも美味しく、今日は食物繊維たっぷりのプルーン煮にしてみました〜!

ホントは手羽先のほうが美肌効果ありだね(*^^*)
もぐもぐ! (21)