SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おひとり様ごはん。
本日のパパッと作ったお献立
◉自家製国産さばそぼろ玄米ごはん 良い塩梅であまりにも美味しい仕上がりでした。ベストマッチ
◉冷たい具沢山夏のお味噌汁
冷たい水茄子、夏野菜や茗荷や新生姜、大葉などとすくい豆腐の冷たいお味噌汁。具沢山で美味。
しっかりとした丁寧なお出汁を
使用。
◉菜葉とえのきの薄煮
◉国産魚と畑の玉ねぎ和風エスカベッシュ
◉もずくゴーヤの夏の酢の物
◉海老の山椒ソース和え
◉鶉卵茗荷納豆
◉釜揚げしらすとスプラウトサラダ
◉赤玉ひじき
◉レモンおろし
本日のお漬物は
◉国産無添加の奈良漬3種
◉追加の冷や奴
◉主人の1人ごはんをちょっとつまんだり
食後は
◉イカリブレンドでアイスカフェ・オ・レ
◉無添加有機プルーン
鉄分摂取は思っておらず、デザート代わりに
ご馳走さま。
大満足大満足
さてお仕事が忙しいので
頑張りましょう。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#washoku
#食育
#冷汁
#奈良漬
#お昼ごはん
#おうち定食
#おばんざい
#晩ごはん
#混ぜご飯
#昼ごはん
#ランチ
#丁寧な暮らし
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#小鉢定食
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#小鉢定食
#和食
#玄米ごはん
#小鉢
#豊かな暮らし
#定食