• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/01/09
  • 148

鶏肉のプルーン煮

レシピ
材料・調味料
チキン
2枚
プルーン
10個
ニンニク
1片
砂糖
大2
醤油
大2
サラダ油
適量
1C
作り方
1
フライパンにサラダ油とニンニを入れて、食べやすい大きさに切ったチキンを皮から焼き、
焼き目がついてきたら、プルーン、砂糖、醤油と、水を入れて煮ます。
水分が減って来たら出来上がり
みんなの投稿 (1)
本日も、冷蔵庫の中のあるもので😅
鶏肉のプルーン煮です。
放ったらかしで出来る簡単で美味しいやつ☝️😂 #簡単 #簡単料理 #おつまみ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)