• お気に入り
  • 294もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 4,410

Chicken Marbella チキンのプルーン煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
600gくらい
プルーン
2/3カップくらい
ケッパー
大さじ2
赤ワインビネガー
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
オレガノ
大さじ1
塩コショウ
適量
おろしにんにく
1/2かけ
白ワイン
120ml
ブラウンシュガー
大1〜2
作り方
1
材料の☆以外をジップロックにいれて密封し、数時間漬け込む。
2
焼く前に☆の白ワイン、ブラウンシュガー(私は三温糖を使いました。)をジップロックの中に入れ、馴染ませたら汁ごとフライパンへ!
3
弱火でじっくり鶏に火が通るまで焼く♫
タレが煮詰まってくるので、かけて全体に味がいくように(*^^*)
ポイント

本当はもっと甘いのですが、プルーンをたくさん入れるので砂糖の量は減らしてあります!
むしろもっと少なくてもいいかもしれませんd(^_^o)

大体の分量で適当ですが、漬けて焼くだけなのでとっても簡単です☆☆

みんなの投稿 (24)
留学していたとき、ホストマザーに教えてもらった大好きな料理です(*^^*)やっと家族に作れた!♡

オーブンじゃなかったり丸々同じではないけど、近い味にできました♪

mamありがとう。♡
💕💕
なるちゃん、😍😍😍美味しそう〜❤
To: 0987hiropon さん
ありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
これ食べたとき美味しすぎて衝撃で、すぐさまレシピ聞いたんです♪
おいしく出来てホッ(*^^*)
おいしそう‼(^-^)/レシピ教えてほしー☆
To: anje さん
ありがとうございます(*^_^*)
とっても適当なのですが、レシピあげました!調味料も単純なものばかりだし、とっても簡単です♫
もしよかったら試してみて下さい♡
もぐもぐ!、ありがとうございました( *`ω´)
やったー(^-^)/ありがとうございます‼今度やってみよー♪♪♪
なるちゃん、おいしそうなレシピありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
作ってみたい!
To: rollpurin さん
ご丁寧にありがとうございます♡
ロールケーキ食べたくなってしまいました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
To: anje さん
そう言っていただけると嬉しいです(*^^*)
ぜひぜひ☆自分好みにいろいろ変えちゃってください♪♪
To: MakiHiro さん
まきこさんならもっと美味しく作ってくれそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
ソースはパンにも合うし、気が向いたら作ってみてください(*^^*)♡
なるちゃん💖
お店かと思ったよ ‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
プルーンでお肉が美味くなってるんだろうね💖
🍷欲しくなるー*\(^o^)/*
なるちゃん。カナダレシピありがとう!美味しそう😍。ほんとに海外の食卓みたい。
shu
とうとうカナダ料理来たね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
なるちゃんレシピ来たーー😍❤
照りっとしてて美味しそう!!
家族も喜んだでしょ(=´∀`)人(´∀`=)
ステキなカナダ料理だね〜✨
留学とかホームステイとかってほんとに人生観変わるよね゚+。*(*´∀`*)*。+゚
私も大学時代NZ行っといてよかった(∩˃o˂∩)♡
To: hoiboo さん
わーい!♡♡(((o(*゚▽゚*)o)))
プルーンの甘さがいい感じです(*´ω`*)確かに絶対🍸と合うとおもいます♡ コレとパンでおっけーです♫
To: nove7 さん
ずーっと作りたくてやっと作れました\(^o^)/‼ ホストマザーにも作ったよ報告したら喜んでました☺
他のやつもたくさん作ろうっと〜♪
To: shusoku さん
やっと作れました(*^_^*)!
1番だいすきなやつで、簡単だしこれを受け継いで得意料理にできたらいいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: mikisawa さん
てりてり大好きです!♫みきさんのてりてりの素晴らしさ及びませんが♡♡(゚o゚;;
喜んで食べてくれました(*^_^*)私も食べてもらえて幸せっ♡
To: rirunon さん
のぞみさんもNZに留学経験があるんですか?(((o(*゚▽゚*)o)))とっても楽しかったし、いい経験になりました♡
変わったぞ!っていう実感や自信はないけど、何かいい変化があればいいなぁ。
プルーン??
あ、プレーンかと、勘違い。ごめんなさい、、、、
To: Akipon0204 さん
はい、プルーンですo(^▽^)o♪♪
甘さが鶏に合ってとってもいい感じなんですよ♡
もぐもぐ! (294)
リスナップ (12)