• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 2,631

プルーンの紅茶煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱の入れ物にお湯を沸かして紅茶を作る。
2
ティーバックを取り除き、プルーンを入れてふんわり電子レンジで2分。
冷めるまでそのまま放置
ポイント

クックパッドのレシピID:2827721

みんなの投稿 (5)
ゆうみんさんのプルーンの紅茶煮を見て、シナモン入りとかは難しそうだなぁと思っていたら、仕事場にシナモン紅茶を発見。
誰も飲んでないので1つもらってきて作ってみました。
そのままよりあっさりになって食べやすいです(๑´ڡ`๑)
食べ友ありがとう〜✨
シナモン紅茶で煮たの❗️
それは楽できたね〜(≧∇≦)
お口に合ったかな?
少しは食べやすくなったみたいで良かった(o^^o)💕
作ってくれて嬉しい、ありがとう(*^^*)
morimi32 から ゆぅみん
ペトペトした周りが紅茶で洗われて?いい感じです(๑´ڡ`๑)
(=^x^=)貧血にいいって、お母さんが送ってくるのだ〜
これは美味しそう♪
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)