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手料理
  • 2016/05/26
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今日のワンボウル弁当★小松菜と生姜の菜飯でアナゴ天丼

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おはようございます!

今日のワンボウル弁当は

小松菜とみじん切り生姜をオリーブオイルで炒めたら和風だしとほんの少々のお塩で味付けした物に温かいご飯と白ごまを混ぜたご飯に
刻み海苔 刻み大葉をかけ アナゴの天ぷらを乗せて 薄味の甘辛だし醤油のタレをかけてます。

だし巻きたまごは ネットで見た花形の卵焼きの作り方を参考に作ってみたが
上手く形にならず……(涙)
普通に マキスで巻いとけば良かった~(笑)

ちなみに卵焼きは
‘’梅しそふりかけ‘’ を 混ぜて焼いてます。

サラダは 千切りニンジンをさっと茹でたら
枝豆、ホールコーンと刻んだチーズと一緒に
オリーブオイル、ポン酢、塩胡椒で漬け
しばらく冷やしただけの 簡単な物。