• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 3,183

レンジで焼きりんご🍎

レシピ
材料・調味料
リンゴ
1個
バター
大さじ3分の2
砂糖
大さじ1
レーズン
適量
作り方
1
リンゴの芯を、底が抜けないようにくり抜く。皮の表面に爪楊枝などで穴を開けておく。
2
常温のバターと砂糖、レーズンを混ぜてリンゴに詰める。
3
耐熱皿にリンゴを乗せて、ラップをかけ、7〜8分電子レンジで加熱する。
足りなければ、さらに加熱。
ポイント

リンゴの大きさによって、分量や加熱時間を変えて下さい。
お好みでシナモンをかけて。

みんなの投稿 (7)
1つだけ残っていたリンゴを剥こうとして、冷凍庫のバニラアイスを思い出し、簡単焼きリンゴを作ってみました🍎

芯をくり抜いたリンゴに、バターと砂糖とレーズンを混ぜたものを詰めるだけ🎵

あとは、電子レンジさん、よろしくね❣️
という感じで出来上がり✨✨

頬っぺたが落ちるかと思いました😁
徳之島トトロンヌ から swan
これナイスです(*^^*)オイシソウ!

オーブンで焼いてたけどレンチンで良いのね~♪
swan から 徳之島トトロンヌ
おはようございます(^^)

トトロンヌさんに褒めて頂いて、すっごく嬉しいです‼︎ ヤッター*\(^o^)/*

簡単ですが、レンジでも美味しかったですよ❤️

いつも、もぐもぐ、リスナップありがとうございます(^^)
すごく励まされています✨✨✨
おはようございます❣️

美味しそう🍎

swanちゃんのおかげで
最後の一つが輝きをはなちましたね〜〜✨

思いつき 何通りも無限大〜〜✨そういうの大好き💕👋🏻
swan から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃん、おはよう〜😊

なんという、嬉しいお言葉❤️
今日一日、元気に過ごせそう✨✨

昨日は、主人も娘も早く帰宅し、1個を切り分けて、あーんって食べさせたら、今度は1人1個食べさせて‼︎と言われました😅
思いつきだと、こんな感じにもなりますね〜😁
swanさん、こんにちは〜😄
すっごい美味しそう🍎
簡単に出来るんですね👍
焼きりんごすら作ったことのない私💦
今度作ってみよう😊
swan から みな
みなちゃん♪嬉しい〜❣️
ありがとね✨💗

これなら、私にも簡単に出来ましたよ😊
あれ?まだ固いかな、と思ったらまたチンすれば大丈夫👍

たぶん、失敗なしだと思うので、作ってみてね🎵💕
もぐもぐ! (173)
リスナップ (13)