• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 2,460

焼きリンゴのシナモントーストとこぼうのポタージュのワンプレート☺︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リンゴ
1/4こ
ココナッツオイル
適量
シナモン
適量
ゴボウ
一本
2カップ
玉ねぎ
1/2こ
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
適量
コンソメ
一個
少々
ベーコン
少量
豆乳
1カップ
作り方
1
リンゴを薄くスライスし、アルミホイルにのせココナッツオイルを塗ってグリルで焼く。焦げめはつかない程度でしんなりするくらいに。

蜂蜜をつけて夜のあいだに染み込ませておくとなお美味しい。


2
パンを焼いて、その上に焼いたリンゴを並べすこしだけ火にかける。
りんごがあたたまったら取り出し、シナモンをふりかければ、シナモントーストはできあがり。
3
ゴボウを一本斜めに薄くスライス、水につけておく。
玉ねぎもスライス。
4
オリーブオイルを入れた深めのフライパンにゴボウと玉ねぎをいれ炒める。中火でごげないように炒める。
しんなりしてきたら、小麦粉をいれ粉っぽくならないよう炒める。
5
粉っぽさがなくなったらコンソメと水を加え、沸騰したら4分弱火で煮る。
そして、冷ます。人肌位に冷めたらミキサーにかけ、約1分半かける。
6
鍋に戻し、豆乳を加える。ここでは沸騰させないように気をつけながら味を塩などで整え完成。
あとは、お好みでカリカリベーコンやカリカリのゴボウをトッピングで完成。
ポイント

どちらも簡単にできます。簡単で美味しいです♡(.◜ω◝.)♡

目分量で作ったので大体の数字なのでお好みで調整してくださいね♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)