• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 2,445

干し野菜でモジャモジャ😁 ゴボウとカボチャ まりちゃんから頂いた高級なお塩で頂きました。😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴボウは、荒い土を落としピーラーで皮を剥き
(私は皮は、天日干ししてオーブン焙煎してお茶にしています)
白い部分を果てしなく削り酢水に浸し
(茶色のアクが出ます)
水洗いして天日干し1日

カリカリに乾燥したら油であげて塩胡椒

カボチャは、皮付きのまま種だけはずして1日天日干し
人参も同じく

冷蔵庫掃除にもなりますので
実のしっかりした野菜なら何でもok
Ex.れんこん 人参 カボチャ さつまいも こぼうなどなど
みんなの投稿 (21)
雨が続きでしたが
秋の風になり 野菜が良く乾く!(o^^o)

ピーラーで薄くしたゴボウを天日干しして揚げました。
我が家の人気メニューです。

天日干しで野菜の甘みが凝縮され
振り塩との相乗効果で美味しく食べれますよ

今回は、まりちゃんに頂いたジェノバ塩で頂きました。
もんも❤️ から 佐野未起
みき姐〜ヽ(≧▽≦)ノ
偉いモジャモジャてんこ盛りやん😆
こんだけ食べたら次の日快調やろな((´∀`*))🚽👼
美味しいお塩で食べたら旨さも倍増ですな*\(^o^)/*
お姐ーたま♡
わぁ♡
あのお塩使ってくれたんだねー(ノ▽〃)
嬉しいなぁ(*≧∀≦*)♪

しかも、ゴボウもカボチャもめーーっちゃ美味しそう(*//艸//)♡
こんなにあってもきっと一瞬でなくなるやろね( ´͈ ᵕ `͈ )♪

天日干しって事はやっぱりお日様に当てないとダメなんかなー?
うち何気に陽当たりが悪くって(^^;;
何だろう⁉
この血湧き肉躍る感情は…(笑)😂😂😂
なんだろ、モジャモジャの下や横に何かを探してしまうのは 爆😂
ほんとにもじゃもじゃ〜😝
野菜のパッションを感じる一品w
パリパリと香ばしそうで美味しそうやわ!
佐野未起 から もんも❤️
もんも❤️ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

明日のぷーが、香り高くなります。😏スカそうかしら?

これでゴボウ1本の食物繊維が❤️

明日が いろいろとお楽しみなモジャモジャ君です。😁
佐野未起 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
まりちゃんへ

香りの良い品をありがとうございます(o^^o)

味が引き立つ品までキープしてましたよ
バジルの香りが食欲をそそります。

天日干しは、1回レンチンすると水分が飛びやすく楽だよ
冬場の乾燥が始まる頃になればお日様は関係ないよ👍
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

再訪ありがとうございます。
食べ友で呼ぼうか悩みました。
つくフォトしたから ひつこくなるので断念しちゃいました。

心の目でよく見てね
臨戦態勢じゃないけど かなりなイケメンのジェノバ君が隠れているよ😏
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

あっ!ちゃんと探してね
イケメンのジェノバ君がいるから😁nice guyよ
ギャハハ、そそり立ってるー😂ナイスです👍
佐野未起 から あまねこ🌿
あまねこ🌿ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
ふふふっ茂るが如くのモジャモジャよ😏

天日干しで甘さを感じる優れもの
作り置きすれば キンピラも時短で出来ちゃいます👍
佐野未起 から 咲きちゃん
中味も形も高級品!
まさに はえぬきど真ん中👍
この画ヅラのまんま夢で見そう(笑)😂😂😂
ジェノバ様ナイスモジャぶり❤😆さすが高級イタリア男⤴😂
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

真希ちゃんともあろう方が見落とすなんて😁モジャモジャと来ればマストアイテムです。

彼は、イタリアと日本のハーフなの
イタリアのスタリオンの血筋とテクニカルな日本との融合
今夜の夢は酒池肉林よ
ミキちゃん、私ビールのアテこれだけでええかも🍻🍻🍻🍻
佐野未起 から 川上千尋
千尋さんへ

ありがとうございます(o^^o)
私も昨夜 これだけでビール🍻を頂きました。
塩と野菜の甘みで🍻がすすむ😁
エキチョー から 佐野未起
天日干しのゴボウのしゃきしゃき感が好きなので、食べたくなります。(*´ Д`*)
佐野未起 から エキチョー
エキチョーさんへ

ありがとうございます(o^^o)

シャキシャキではなく
干して揚げたからカリッカリのパリパリですよ😋
エキチョー から 佐野未起
カリッカリのパリッパリッですか。(*´ Д`*)

なおさら、食べたくなります。(爆)
佐野未起 から エキチョー
塩を利かせればビールがすすむ味わいだよ😋
もぐもぐ! (205)
リスナップ (37)