• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 3,264

ほっこり甘い☆白味噌 煮込みおでん♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
1/2本
ネギ
2本
鶏肉
お好きに
里芋
お好きに
こんにゃく
お好きに
ごぼう
お好きに
白味噌
500g
赤味噌
大さじ3くらい
みりん
大さじ3くらい
料理酒
おたまに2〜3回(味噌とき用)
出汁
1Lくらい
作り方
1
鍋に水をいれ、出汁をとります。
2
材料をいれて煮込みます。テキトーですが、こんにゃく、こぼう、里芋、大根をまず煮込んでいます。
3
鶏肉とネギをさしたものも入れてコトコト。
4
少し煮込んだら、白味噌と赤味噌をお酒でといでいきます。
5
弱火で煮込んで柔らかくなったら完成。
ポイント

白味噌と赤味噌でほっこりあまーいおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!

みんなの投稿 (1)
白味噌と赤味噌でほっこり甘い煮込みおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)