• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
新米
3合
剥いた栗
180g
ベーコン
2枚
人参
小1/2
ささがきごぼう
小1本
米油
大さじ1
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
絹しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
茅乃舎だし
小さじ1
絹醤油
みりん
作り方
0
米を洗う
1
☆米油でベーコン・人参・こぼうを炒めて調味料で調味する。
2
炊飯器に洗った米と炒めたベーコンと人参・ごぼうをいれて、剥いた栗も入れて、茅乃舎だし・水・酒・醤油・みりんでお好みに調味して炊き上げる。
みんなの投稿 (3)
今年初めての栗仕事❤

四万十栗で炊き込みご飯作りました。

400gが正味180gになりました。少し傷んだのもあって、随分減ってしまった。

しかし、初物は美味し🎵
なんて美味しそうな栗ご飯❗
ズラリと美味しい品々が並んでる~😋
ゆっこ から みったん
みったん、今年初めての栗で栗ご飯炊き込みにしたよー!
茄子の煮物やサラダに、うるめいわしの焼いたやつは高知の特産物。
もぐもぐ! (128)
リスナップ (25)