• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 2,094

チキンパルメジャーノ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏肉は胸肉でもモモ肉でも。安い胸肉のほうがオススメ。
半分に切って、薄く広げて塩コショウ。
2
小麦粉、卵をまぶしたあとに、
バルメザンチーズとパン粉を混ぜたもので衣つけ。
フライバンで多めの油で色付ける。5分ぐらいかな。
3
肉をオーブン皿に移して、トマトソース(ピザソース、ケチャップでも可)、とろけるチーズ、バルメザンチーズの順にトッピング。
オーブンで10分ぐらいで出来上がり。

ポイント

超簡単です。30分で出来上がり。
全工程フライバンでも。
トッピングする前に食べやすいサイズに切り分けておくのもいいかも。

みんなの投稿 (2)
フォロー有難うございます、宜しくお願いします😊
Randy から Yukiko 1008
こちらこそありがとうございます。
よろしくお願いします (^.^)
もぐもぐ! (32)