• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 34,846

即席おつまみ「カリカリごまチーズ」

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クッキングシートにとろけるチーズを重ならないように広げて並べる。
2
その上に黒ゴマをたっぷりめに乗せる。
トッピングは他に青のりや桜海老なんかもオススメ☆
3
電子レンジ(600w)で2分ほど加熱。
チーズが溶けてぶくぶく→ふつふつに☆
4
イイ感じの焦げ目がついたら出来上がり
ポイント

黒ゴマは多めが旨いです☆
青のりも風味がたまりません♪

みんなの投稿 (5)
ちょっとしたアテが欲しい時にすぐ作れて美味しい一品です☆

飲み過ぎ注意!(笑)
シホりん から うっちー
私も大好きでよくつくります♡
でも、ごまかけたことなーい!
すごく美味しそうですね!
今度ためしてみます♡
あー!
ここにあった😅
ゴマもいいね!!
飲み過ぎ注意だね( ´艸`)ムププ
うっちー から りるのん
りるのんちゃん♪
コレはとろけるチーズやけどね。
多分スライスチーズの方がやりやすいと思うよ☆
あっ!
これ、のんちゃんも作ってたね✨✨
ゴマのトッピングもいいなぁ〜〜💕
もぐもぐ! (91)
リスナップ (7)