SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材はヘルシーだけど、なかなかのボリュームおかずとなりました😊
ポン酢で頂きました♡
イカも入って 美味しそうです~(´v`o)♡
因みにつくね芋とは どんなお芋さんで?
あまり聞いたことがないので~(^o^;)
コメントを下さり♡とっても嬉しい‼
ありがとうございます💕
つくね芋とは、長芋の一種で主に関西方面で呼ばれている呼び名の様です😊
関東では大和芋と呼ばれているようで、ゲンコツの様な丸い形をしていて、とっても粘りのあるお芋さんです~😁直売所で偶然みつけてお料理に使ってみました♡
実は私もあまり食べたことがなくて、せっかくだから生で食べてみても良かったかなぁ?とちょっと心残りも😁(笑)また、買いに行かなくっちゃ♪ヾ(●´∀`●)ノ
高野豆腐入れたからかな⁉なかなかのボリュームでお腹がいっぱいになりました(笑)😊エヘヘ
覗きに来てくれてどうもありがとうございました💕😊
またまたアイデア料理💕 美味しそうだ〜〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
つくね芋って知らなかった。 長芋で代用すればいいんだね😄 次から次へとひらめき✨があるなんて、ホントに凄いなぁ(*´╰╯`๓)♬
お弁当にも(・ω・)bグッなお料理✨ ぜひ作らせてもらいます 〆(._.)メモメモ
来てくれてどうもありがとう💕
長芋でも全然大丈夫だと思う~♡😊
粘りがもし少ないようなら、片栗粉や他の具材で落とし易い固さに調整してみてね😊💕
関東、関西で呼び名が違うみたいだね~😁私も知らなかった‼クグッて調べてみた(笑)今はちょっとお利口だよ⁉(笑)←すぐ忘れる😅
いつもありがとう~♡♡(*´∀人)✨
刻み昆布と、つくねいも
高野豆腐、ひじき、いか
全部単体で揚げても美味しいものを
混ぜて揚げたら最強、美味しく
なりそう😊
こんばんわ\(^^)/💕
大和芋しってる~👀💕
なんか扇みたいな形の芋だよね?
私は普通にすりおろしで食べたけど、粘りがすごい芋だよねぇ😋😋
すごいそれにこれだけや具材を混ぜ合わせてあげたら😍無敵な美味しさだろうなぁ😁😁💕
いつもおいしそうなあて料理ばっかりで、ことりちゃんかなりの大酒飲みとみました°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
やはり先生だわ💕💕
ことりちゃんの春菊やっとつくりました。食べとも後ほどよろしくお願いします🙋💕💕
覗いてくれてどうもありがとうございます♡嬉しい(*´∀人)
好きなものばかり、混ぜて揚げてみました😊💕(笑)
つくね芋の粘りが強く、練るとおっきな塊になっていました(笑)😊
他の具材も沢山入れたので、つくね芋をメインに揚げたらどんな感じだろう!なんて思ったり😊次の楽しみができた事でした!
嬉しいコメントをどうもありがとうございました💕
覗いてくれてどうもありがとう💕
先程は嬉しいお知らせをありがとうでした♪ヾ(●´∀`●)ノ💕エヘヘ
ららちゃんの地域では大和芋になるんだね😊そうそう‼扇みたいな形😊粘りもすごいよね(笑)びっくりした😁
私、今度はららちゃんの様にすりおろして食べてみたいなぁ😊
直売所、また行ってみなくっちゃ🏃
ん?誰が大酒のみやって⁉
Σ(; ゚Д゚)ドキッ
(笑)
いやいや、ちょっとしか呑めないよ😁←怪しい笑い?!
梅酒が好きで毎晩コップ1杯飲んでるだけ😊……ジョッキを想像しないようにね♡
いつか一緒に飲みたいね(笑)
うん、言われるまでもなく、ジョッキをすぐ想像しました。
いつの日か小料理屋ことりに飲みに行きたいよー
おかみのことりちゃんにも1杯おごるわぁ😁💕
小料理屋ことり、ららちゃんのため、いつでもオープン可能です(^o^ゞ(笑)
先生失礼しました(๑✧ω✧๑)