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  • 2014/02/12
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白菜と大根の和風グラタン

レシピ
作り方
1
ホワイトソースに白菜と大根と刻んだ松前漬けを入れて焼きます
みんなの投稿 (7)
はじめまして。
作り方思わず二度見しちゃいました。
松前漬けってあの昆布のですか?オリジナルレシピですか?
はじめまして〜
味の決めては松前漬け?
これいーですね
ホワイトソースと、どんな風に絡むのかな?
やってみたいです*\(^o^)/*
ケンケン から Rieko
ありがとうございます!
まさにあの昆布とスルメの松前漬けです(°▽°)
みじん切りにしてしっかりと
炒めたら明太子みたいな香りになりますよー♪
自家製松前漬けをぼちぼち消費したかったので考案しました!
ケンケン から Hiroko Suzuki
ありがとうございます!
具材が野菜だけで味が薄いかなぁと思ったんで、旨み成分の塊みたいな松前漬けを刻んで入れてみました(^^)b
しっかり炒めてから合わせたら生臭さも飛んでいい感じですよー♪
Hiroko Suzuki から ケンケン
ケンケンさん
なぁるほど!
ウチもいつも余らせちゃう
旨味たっぷりだもんね
ナイス👍👍👍
ケンケン から Hiroko Suzuki
ありがとうございます!
松前漬けは単独ではあんまり量が食べられないから、調味料代わりに使うといいですね(^^)b
ナンプラーみたいだけど香りが抑えられていい感じです♪
なぁるほど〜o(^▽^)o
いつも残ってかわいそう…と思いながら…

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