• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 615

じゃがいもんぶらん

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個(正味200gくらい)
マシュマロ
50g(15個)
牛乳
100ml
作り方
1
じゃがいもの皮を剥いてラップでふんわりまいてレンジでチン。
フードプロセッサーで撹拌する。
2
牛乳にマシュマロ入れてレンジでチン。
じゃがいもと一緒に滑らかになるまで撹拌する。
3
冷やしてスポンジの上に絞れば完成。
ポイント

スポンジの上に生クリーム、アイス、じゃがいもペーストでモンブランつくると
激ウマ!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)