• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/24
  • 590

さつまいものレモン酢バター煮♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
砂糖
大さじ1
レモンの酢
小さじ1〜
バター
15g
作り方
1
さつまいもは輪切りにして水に10分くらいつけておく。
フライパンにさつまいもを入れたらヒタヒタになるくらい水を入れる。そこに砂糖を入れたら火にかける。蓋をして5分。ひっくり返したらバターとレモン酢を入れ蓋をしたらさらに5分。さつまいもが柔らかくなったら完成。
ポイント

レモンの酢は小さじ1にしましたが、好みで量を変えてみてください。この量なら子ども達も違和感なく食べてくれました(笑)

みんなの投稿 (1)
さつまいものレモンバター煮です!
簡単で美味しくできました😋❣️

レモンの酢控えめにして作ったので子ども達も食べやすい味になりました✌
もぐもぐ! (40)