• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 216

✴︎ビーツのポタージュスープ✴︎

レシピ
材料・調味料
ビーツのポタージュスープ
ビーツ
1個(こぶし大ぐらい)
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
ブイヨン
1個
生クリーム
100cc
塩胡椒
適量
作り方
1
ビーツは皮を剥いて、4等分にして5〜7ミリぐらいの厚さに切る
2
玉ねぎは薄切りにする。
3
お鍋にビーツと玉ねぎを入れて、お水(分量外)をひたひたより気持ち多めに入れて加熱する。
4
沸騰してきたら火を弱めてバターとブイヨンを入れる。
5
そのまま蓋をして20分ほど加熱する。
6
火を止めて、少し冷めてからお鍋のお汁ごとミキサーへ入れて攪拌する。
7
途中で生クリームも入れてさらに攪拌する。
8
お鍋に戻して再び加熱し、塩胡椒で味を整えたら完成。器に入れたら、生クリーム(分量外)を少しまわし入れる。
みんなの投稿 (1)
S
スーパーでビーツが3つで298円‼︎
今まで使ったことがなかったので、思いきって買ってみました(^^)
最初は無難にスープから😁

子どもたちは、最初見た目にびっくりしていましたが、好評でふたりともおかわりしてお鍋はすっからかんになりました😊

スープの作り方は、たいていの野菜でいつもこんな感じです(*^^*)
人参のスープ、ブロッコリーの芯のスープ、かぼちゃのスープ、などいろんな野菜で作っています(^^)