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手料理
  • 2013/03/03
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簡単なる大根たまり漬け!! 漬け始め๑

レシピ
材料・調味料
大根
1㌔
砂糖(できればザラメ糖で)
150㌘
醤油
200㏄
100㏄
作り方
1
大根を計測し調味料の計算をする。
2
大根切り!!!
大きめの乱切りでボリボリといきましょ。
大雑把が大事です(笑)
迷わず、大きめ乱切り大根斬り~!!!
3
鍋に全ての調味料を入れ、沸騰したら弱火でザラメを溶かします。
4
ジッパー付きの袋に大根を入れたら、熱々の漬け汁をそのままとりゃーと入れてください。

ジッパーはしっかり閉じましょう!!!

大根から水分が出てきますので、どうぞ袋は大サイズで。
5
あら熱がとれたら冷蔵庫で待つこと1~2日ほど。

はぃ、完成です。
ポイント

漬け込みの期間はお好みで調整を。

・鰹節で風味を出す
・鷹の爪を入れてピリ辛に

これまたお好みでとーぞ。

漬け汁に大根の旨みが出て、実は汁が美味しかったりです(笑)

一度に食べ過ぎは消化不良を起こします…お気をつけあれ!!
(食べ過ぎ体験談より)

みんなの投稿 (3)
瑞々しく男前な青くび大根がスーパーに並び始めたこの頃。

本日、大根1本¥98/お一人様2本まで!!

待ってたよ~男前な大根で「簡単なる大根漬け」が作れるし(ง •̀ω•́)ง✧

叔母に教わった大根漬け、実は漬けあがった汁が美味しかったり(笑)

お口に合えば幸いです.•*¨*•.¸¸♬
漬け物大好き~!特に大根いいですね(=´∀`)人(´∀`=)
To: calitan
kaorinさん.•*¨*•.¸¸♬
大根が安くなったら是非とも!!
男前な大根で作ってくださいね~(笑)
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