• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 1,894

黒胡椒すいか

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
以前、すいかに塩でなく黒胡椒を振って食べるというのがWebであったのでやってみました。
Webでは甘味が増すとか書いてあって、確かに甘くは感じたが、元々甘かったのか、黒胡椒が感じないくらいでした。
もっと多目に振った方が良かったのかな…⁈
もんも❤️ から ち〜おん
お肉かと思ったゎ(^o^)♪
スイカだったのね〜🍉
もんもちゃん同様
すんげぇ霜降り❗️と思ったらスイカ🍉でした。

でも面白そうだから 今度 娘のおやつで試食してみよ(o^^o)
ち〜おん から もんも❤️
もんもさん♪
よく見りゃ、タネも写ってませんね(^◇^;)
切り方が紛らわしかったか(^^;;
ち〜おん から 佐野未起
Mikiさん♪まで(^◇^;)
霜降りでこんなぶ厚い肉塊なんて私には到底買えませんわ(^^;;
そうですね、口に合わなくても食べ切れると思いますので、味見してみてください(-_^)
☝︎お二人と同じく肉かと…それも、ち〜おんさんが〆た💦

スイカに胡椒…Mikiさんのレポ見てからですね〜😏
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
いっそフォークとナイフ🍴も添えてたら良かったか(^◇^;)
いやいや、この時へまだ〆てませんからね(^.^)
Mikiさんを待たずとも、サイコロ状に切って一口でイッテください(-_^)
立派なブロック肉だ、チクショ〜〜と思ったら、スイカ... 😥
塩は知っていましたが黒胡椒とは... 食べられないのでどちらが良いのか知る由が有りませんがネタとしては興味が湧きます。😅
ち〜おん から hisoka7
hisokaさん♪
やっぱりこの画だと皆さんそう思うんですね(^◇^;)
あらぁ、黒胡椒がダメ?それともスイカがダメなんですかね?
まぁ、黒胡椒は料理に使うだろうし、食べられないのはスイカなんでしょうが(^^;;…。
風流料理人 から ち〜おん
どちらもイケますが、黒胡椒をかける勇気が…😓
でも、どんな味になるんだろうか…⁈
ち〜おん から 風流料理人
それはやるっきゃない(^。^)v
もぐもぐ! (146)
リスナップ (1)