• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
鯖の水煮缶
1缶
生姜(おろし)
1かけ
醤油
大さじ2〜3
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
鯖の水煮缶から鯖を取り出して、骨のところで半分にわける。
2
バッドに❶の鯖と★の調味料を入れて、味をしみ込ませる。
3
❷の鯖に、片栗粉をつけて油で揚げて、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
Oct.19*2023
𓌉◯𓇋今日のお弁当
☑︎さつま芋ごはん
☑︎鯖の竜田揚げ
☑︎千切りキャベツ
☑︎だし巻きたまご
☑︎ほうれん草の胡麻和え
☑︎白玉小豆と抹茶寒天

今日のお弁当は
さつま芋ごはんと鯖の竜田揚げの
秋弁当٩(๑´︶` ๑)𓂃ෆ

みなとが放課後デイサービスで
お芋掘りしたさつま芋🍠と
自宅で採れたさつま芋を使って
さつま芋ごはん炊きました🍂
それから…
鯖の水煮缶を使った
骨まで食べれる竜田揚げです🐟

レシピ✒︎鯖の竜田揚げ
【材料】
鯖の水煮缶・・・2缶
★生姜(おろし)・・・1かけ
★醤油・・・大さじ2〜3
★酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
【作り方】
❶鯖の水煮缶から鯖を取り出して、骨のところで半分にわける。
❷バッドに❶の鯖と★の調味料を入れて、味をしみ込ませる。
❸❷の鯖に、片栗粉をつけて油で揚げて、できあがり♪

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #かんてんぱぱおたより
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)