• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 1,134

栗ごはん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
剥いて硬めに茹でた栗
お好み
2合
小さじ1
料理酒
大さじ1
作り方
1
炊飯器に分量通り研いだ米と水を入れる
2
炊飯器のスイッチを入れる直前に栗、塩、酒を入れる
3
炊飯器で炊き込みモードでスイッチ入れる
ポイント

炊飯器に炊き込みモードがあったので楽に作れました^ ^

みんなの投稿 (2)
母から教わった栗ごはんを再現しましたp(^_^)q
フォロー、リスナップしてくれた皆様。ありがとうございます^ ^
母も喜ぶと思います。m(_ _)m
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)