• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2018/05/29
  • 3,019

しそ入り厚焼き笹かま de      和風チヂミ風*

レシピ
材料・調味料
しそ入り厚焼き笹かま
4枚
大葉
5枚
人参
適量
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
大さじ4
あごだし(顆粒)
小さじ1
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ2
作り方
0
ボウルに☆マークを加え混ぜ合わせる。
(大葉、人参は千切りに)
フライパンに◎の油を加え熱したら上記を丸く流し込み、そこへしそ入り厚焼き笹かまを押しつけながら乗せる。
両面をこんがり焼き付けたら完成*
ポイント

多めの油で揚げ焼き風に外側をカリッとさせてあります😊(ごま油は風味付けに)

みんなの投稿 (9)
紀文食品様よりご厚意で頂いた
『しそ入り厚焼き笹かま』を使って
(ジャンルの項目に厚焼き笹かまが無かったので無表記にて投稿失礼致します🙇💦)

今日のおつまみ用に
~和風チヂミ風~なるものを作ってみました*

しその風味を楽しみたくて
ことり🐥畑から、追い大葉を生地に混ぜ込んであります😊そして彩りに人参もプラス♪

そしてメインの『しそ入り厚焼き笹かま』を
どーん✨と乗せて焼いてみました🙌←性格出るな(笑)😂エヘ

厚焼き笹かまがプリップリ💕💕
とっても美味しい!!!
しそのほのかな香りも爽やかで旨し♡
そこへ外はカリッ中はもちもちっの生地が組み合わさり、とっても食べ応えのある和風チヂミ風となりました😊

笹かまにも生地にもお味がついてあるので
そのままでも十分美味しいですが
お好みで酢醤油も🙆です💕💕

またまた好物の梅酒が進むおつまみの予感です🎵
🐷←つまみ食い済
ことりちゃ〜〜ん🐤💕

皆んなそれぞれ工夫しながら
美味しそうなお料理作るのぅ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

笹かまをチヂミ風に変身させるとは
流石お料理上手のことりちゃん🐤
じゃからこそじゃね(*´꒳`*)✨

ボリューミーになって
朝食やランチからおつまみまで幅広く
楽しめそうじゃ😋😍💕

以前お味噌を頂いた時に
選択する項目なかったけど😅
後から出現したじょ🙌😁参考まで✨
笹かまがチヂミのマントをつけて、グレードアップ✨ならぬボリュームアップ⤴しとる感じ❔
新手のかさ増しだわ👍
流石ことり母ちゃん🐥テクニシャンだわ~👏👏👏

誉めてる誉めてる~👌😆😂
ぷりっぷり😍
紫蘇の風味もいい感じ😆
ことりさんのスナップ見てたらピカタもいいんじゃない?って思いましたー。
あたい、応募しなかったけどもー。
ことり* から ボンバー
ボンバーちゃん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
お返事が遅くなってごめんね🙏💦

賞味期限順にまずは笹かま~♪🙌
で、なに作ろ?となった時
何故かチヂミ降臨(笑)😂
しかも刻まずそのまんまどーん🐷💦

何でチヂミ降りてくるねん?😂

····群を抜いた(笑)斬新な使い道やよね、結構😂😂😂キャハー💦💦

せめて刻んで入れたらも少し控えめスナップになってたろうか?😆😂(爆)💦

でも、笹かまがとっても美味しいので💕💕大葉風味に包まれつつ✨堪能しました~🙌
ボリュームもあるから(笑)ちょっと小腹の空いた時につまむのもありかな🎵

美味しけりゃいっかいっか♪←🐷思考

あっ😆わざわざ項目情報教えてくれてありがとう💕💕またチェックしてみるね~😊感謝感謝です♡
ことり* から 真希
真希さん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
お返事が遅くなってごめんね🙏💦

(笑)
もうチヂミがマントにしか見えんなった😁😂(笑)ちょっとボリューム上げすぎて飛べんがな🐥←😂(笑)

ほ、本当に誉めてる~???😒←疑う🐥😂(笑)

『斬新増量スタイル、流石食いしん坊🐷🐥母ちゃん』····って聞こえるのは気のせいかしら😂😂😂(笑)

ビジュアルもびっくりやけど、チヂミに合体させた自分にもびっくりやよ(  ̄▽ ̄)←今更(笑)😂エヘ♡
ことり* から みったん
みった~ん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
お返事が遅くなってごめんね🙏💦

ぷりっぷり😍
そうなの~!この笹かま、本当食感が良くて美味しかったよ~🙌💕💕
普段かまぼこはあまり買わない私なのだけど💦『おつまみ』というお題に惹かれて応募させてもらったよ~😊
当選有り難や有り難や😳✨

斬新豪快にチヂミに乗っけてしまったけれど、爽やかなしそ風味の笹かまが美味しいので何もつけずでもなかなか美味しかったよ~😊✨

なるほど💕💕ピカタもいいかもー😆
うんうん、絶対美味しそう!
みったんナイスアイデア😍✨

本当お料理好きの皆が集まると色んなアイデアが聞けて楽しいね😊💕💕
ことりん( ⸝•ᴗ•⸝)♡
こんにちは〜✨✨✨

先日はありがとー٩(^ᴗ^)۶
久々にお話が出きて嬉しかったです💕

またオシャレなスナップを発見🎀

しそ入りの厚焼き笹かま!使ったお料理なんだね😍💗
和風チヂミ風!とっても美味しそー!
しかも、ことり畑からの大葉を使ってるの〜?きっと大きくて香りもたっぷりするんだろうなぁ…🍀
人参のオレンジも栄えてるね🥕
どーんと豪快にのせてるとこも!大きくお口開けてひと口でパクッといきたいよ!

これはことりんの梅酒も進んじゃうね😙💕
梅酒と大葉ってイメージだけど相性も良さそうな気がするー( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

ことりん!今週も頑張りましょー✨
ことり* から 桜央里
さおりん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
遅れてのお返事💦💦ごめんね🙏💦
いつも失礼しております🙇

しそ入りと言うことで
しそ増し増し✨で不意に降臨したチヂミに乗っけてしまいました(笑)😂
どどーんと見た目のインパクトと調理の大胆さに自分でも可笑しくなっちゃうけれど(笑)味はとっても美味しくて😆😁大好物のボリュームアップもあり梅酒が進みました♪🐷

今年もことり畑には、大葉が盛り沢山(笑)🌱大葉の生命力には本当驚かされちゃう!
やはり採れ立ては香りがとっても良くて癒されちゃうよ~😊

笹かまのプリプリ食感に大葉の風味が香って爽やかな味わいでした😊

いつも丁寧に見てくれて本当ありがとう🙌💕💕感謝感謝やよ~♡
もぐもぐ! (173)
リスナップ (48)