• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 385

チリコンカン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大豆水煮
200g
ピーマン
4個
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
小さめ2個
にんにくチューブ
小さじ1
コーン
適量
トマト缶
1缶
チリパウダー
大さじ3
クミン
大さじ1
コンソメパウダー
大さじ1
塩コショウ
適量
1カップ
作り方
1
ピーマンは1㌢角に切る
玉ねぎはみじん切り
2
あたためて1度火を止めたフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
火が通ったら、チリパウダーとクミンを入れて混ぜる。
3
鍋に水を入れて一煮立ちさせる。
一煮立ちしたら、大豆、トマト缶、赤ピーマン、コンソメパウダー、塩コショウを入れて味を整える。
蓋をせずに15分煮込む。
焦げないように時々混ぜる。
4
ピーマン、コーンを加えてさらに10分煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)